< 음식 맛집 와인...>

총 게시물 286건, 최근 0 건
   
달 구경도 식후경 ~ 식도락가들의 즐겨찾기 해운대 달맞이길
글쓴이 : yori 날짜 : 2012-10-23 (화) 12:17 조회 : 2007

식도락가들의 즐겨찾기 해운대 달맞이길

부산에서 특히 달을 가까이에서 만날 수 있는 곳, 해운대 바다와 세 개의 포구를 한눈에 볼 수 있는 곳, 바로 해운대구 중동 ‘달맞이길’이다. 이 달맞이길의 지도가 최근 변하고 있다. 주로 카페가 즐비하던 이곳에 트렌디한 인테리어와 유명 셰프의 손맛을 느낄 수 있는 레스토랑이 속속 문을 열면서 식도락가들의 발길이 이어지고 있다.

해운대 바다가 훤히 보이는 메르씨엘에서 고객들이 윤화영셰프(왼쪽)가 만든 요리를 즐기고 있다.
■셰프들의 손맛 느낄 수 있는 새내기 레스토랑

'카페거리'로 유명한 달맞이길에 변화가 생긴 건 지난해 레스토랑 테이블4가 문을 열면서부터다. 이후 올해 6월에 더트리(051-743-3537)를 시작으로 8월에 메르씨엘, 테이블온더문, 꼴라메르카토 등 3개의 레스토랑이 앞다퉈 개점하면서 커피향 가득하던 달맞이길은 맛있는 냄새로 물들고 있다. 새로 문 연 레스토랑들은 수준급 요리들을 선보이는 곳이어서 부산 맛집 블로거들 사이에선 '달맞이길 레스토랑 투어'라는 말이 생겨날 정도다.

메르씨엘의‘해운대 샐러드’.
바다가 한눈에 들어오는 메르씨엘(051-747-9845)은 프랑스의 세계적인 요리 학교 르 꼬르동 블루 출신으로 프랑스 현지에서 12년간 실력을 쌓은 윤화영(37) 셰프의 손맛을 느낄 수 있는 곳이다. 윤 셰프는 달맞이길에 레스토랑을 연 것에 대해 "프랑스의 몇몇 고급 레스토랑들은 도심이 아닌 자연 속에 자리해 있다"면서 "바다와 숲이 있는 달맞이고개에 레스토랑을 열고 싶었다"고 말했다. 윤 셰프의 실력을 느껴볼 수 있는 정통 프렌치 코스요리(8만·13만원, 부가세 별도, 예약 필수)를 비롯해 해운대샐러드(2만원, 부가세 별도)와 오리다리 꽁피(3만원, 부가세 별도)가 인기 메뉴다. 특히 윤 셰프가 직접 개발한 소스와 엄선한 재료로 만든 코스요리는 2~3시간에 걸쳐 정성스럽게 제공돼 한번 맛본 후 다시 찾는 손님들이 적지 않다. 윤 셰프는 "지난 제17회 부산국제영화제 기간에는 국내 유명 감독들은 물론 중국 여배우 장쯔이와 정우성 등 유명 배우들도 다녀갔다"고 귀띔했다.

테이블온더문의 멕시코 스타일 전채요리‘시푸드세비체온토스타다’.
테이블온더문(051-746-0023)은 요리 관련 케이블방송 올리브TV 출연으로 유명한 레이먼킴(37) 셰프가 선보이는 유러피안 음식들을 맛볼 수 있다. 북남미 요리까지 더해져 메뉴가 다양한 게 특징이다. 이곳에서는 달맞이길과 어울리도록 셰프가 직접 골랐다는 달 모양 등의 재미있는 식기도 만날 수 있다. 레이먼킴 셰프는 "독특한 스타터(전채요리)들과 세 가지 소스를 곁들인 채끝등심스테이크(3만4000원) 등 스테이크류가 인기가 좋다"고 소개했다. 꼴라메르카토(051-744-5583)는 복합문화공간 S+에 있는 모던 이탈리안 레스토랑이다. 한 건물에 키즈 편집숍과 베이크하우스, 아트갤러리가 모여 있어 식사와 함께 쇼핑과 전시 관람을 즐길 수 있다.

■10년 이상 된 레스토랑도 성업 중

달맞이길 새내기 레스토랑들이 트렌디함으로 눈길을 끈다면 변화가 잦은 달맞이길에서 10년 이상 자리를 굳건히 지키고 있는 레스토랑은 인증 맛집이라 믿을 만하다. 통나무로 지은 약 1650㎡(500여 평)의 웅장한 외관을 자랑하는 알렉산더(051-746-5971)는 그 규모 덕에 오래도록 달맞이길에서 만남의 장소 역할을 톡톡히 해온 곳이다. 주로 유러피안 음식을 선보이는 이곳에서는 코스요리부터 피자, 파스타, 스테이크까지 맛볼 수 있다.

올해 19년째 영업하고 있는 달맞이길 레스토랑의 터줏대감 격인 오페라하우스(051-746-6670)는 지중해풍 외관에 바다가 훤히 보이는 전망을 자랑한다. 특별한 날 이벤트를 열어주는 공간이 따로 마련돼 있어 프러포즈를 목적으로 하거나 기념일에 맞춰 찾는 사람들이 많다. 서경완(29) 지배인은 "오래된 레스토랑이라고 올드해지지 않도록 심플한 인테리어와 트렌디한 메뉴 개발로 고객들의 발길을 잡기 위해 노력하고 있다"고 말했다. 안심으로 만든 샤토브리앙(4만6000원, 부가세 별도) 스테이크는 단골들에게 꾸준히 인기 있다.


카페와 레스토랑을 찾는 사람들의 발길이 이어지면서 주말(토·일요일 오후 2~7시)마다 해월정 앞 광장에선 달맞이아트프리마켓(cafe.naver. com/dalfmarket)도 열린다. 이곳에선 20명의 작가들이 만든 핸드메이드 작품을 만날 수 있다. 비즈공예, 자연물공예 등 작가들과 공예품을 만들어보는 체험존도 운영된다(체험비 각 5000원 내외).

   

총 게시물 286건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 조회
286  아직도 '화사 곱창' 생각나나요? 의사들은 안 먹습니다 써니 2169
285  염증을 일으키는 식품 써니 1555
284  중국집 음식 먹지 않아야 할 이유 써니 1898
283  와인의 맛을 더 풍부하게… 와인 제대로 즐기는 3가지 방법 써니 1820
282  Tips for Letting Your Wine Breathe 써니 1979
281  ♡양파의 효능 54가지 ♡ 써니 1354
280  몸에 좋지만 거친 잡곡밥 맛있게 짓는 비법? '이것' 두 잔 넣으세요. 써니 1073
279  양파 썰고 바로 먹을까? 뒀다가 먹을까? '효능' 제대로 보는 법 써니 981
278  스테이크만큼 단백질이 풍부한 식품 5 써니 1104
277  건강한 안주 선택법… 와인에는 치즈보다 고기 써니 1090
276  최고 맛있는 버거 레서피 스무가지 써니 894
275  와인의 종류 +4 써니 1168
274  요리 대 백과사전 (KOREAN YORI 제공) 써니 1395
273  CNN 이 선정한 한국음식 베스트 5 써니 1459
272  꽁치통조림 김치찌개 만드는 법, 통조림 특유 냄새 없애려면? +2 써니 1913
271  라면의 속설에 대한 10가지 오해와 진실 +2 써니 1575
270  오무라이스 만드는 법 (동영상) 써니 1499
269  Chinese Menu - Dim Sum 點心 点心 딤섬 점심 +4 써니 2522
268  뽀얀 국물, 곰탕의 두 얼굴 +1 써니 1662
267  식품독성 전문가 최석영교수 “된장보다 라면이 몸에 좋아” +1 써니 1694
266  콜라 속의 당(糖)은 나쁘고, 과일 속의 당(糖)은 좋은 걸까? 써니 1341
265  소주 안주 베스트 3… '이것' 곁들이면 덜 취한다 +1 써니 1540
264  오징어 데치고 초고추장 만들기 써니 1476
263  [권순홍의 음식기행 - 홍콩②] 상기 콘지(生記清湯牛腩麵, Sang Kee Consomme Noodle) 써니 2159
262  "고기 핏기 띠게 하는 물질이 맛의 핵심… 그 비밀 소스를 식물서 추출" 써니 1737
261  '고기 아닌 고기'(fake meat)에 투자하는 실리콘밸리 갑부들 +1 써니 1957
260  라면 끓이는 법 +2 써니 1897
259  전갱이 묵은지찜 써니 1799
258  찬찬찬 표 해물 달걀찜 써니 2192
257  참치회를 가장 맛있게 먹으려면... 써니 2031
256  美 "음식 속 콜레스테롤 無害" 써니 1780
255  지금 뉴욕에서 가장 핫한 슈퍼푸드 7 kangby 1936
254  스테이크는… '불'의 과학 티모시 1750
253  타임지 선정발표 10대 슈퍼푸드 times 3117
252  먹어두면 藥이 되는 Super Food 12 yskfood 1744
251  [Why] 이 칠레 와인의 역발상, 프랑스 와인도 놀랐다 hanhw 2072
250  양파로 김치 담그기 yori 2222
249  세계에서 가장 비싼 Top 50 Wines iwine 1746
248  카사노바가 하루 48개씩 먹은 굴 yori 1659
247  "중국음식 먹을 때 茶 마시지 말라"는 중국 茶전문가-왐포아클럽 티소믈리에 인터뷰 yori 1662
246  [펌] 요리 1004 가지 레시피 한눈에 보세요 (2) yori 1723
245  [펌] 요리 1004 가지 레시피 한눈에 보세요 (1) yori 1658
244  요리를 잘하려면 50가지Tip yori 1930
243  영양높은 알뜰 별미반찬 24가지 +1 yori 1689
242  옛날식 도시락반찬 만들어보기 yori 1673
241  몸에 좋은 양파수제비 만들기 yori 1839
240  가을밥상 맛있는국 끓여보기 yori 1925
239  보약으로 먹는 보양밥 해보기 yori 1463
238  요리 파워블로거 나나가 찾은 평양냉면 맛집 투어 yori 1598
237  그때 먹었던 그 맛… '2012년 스타일'로 즐긴다 yori 1581
236  달 구경도 식후경 ~ 식도락가들의 즐겨찾기 해운대 달맞이길 yori 2008
235  영양 많은 "순두부 들깨탕" 만들기 yori 1846
234  입맛 따라 고른다! 동태탕 vs 대구탕 열전 yori 1719
233  초밥, 튀김, 파스타… 고등어의 화려한 변신 yori 1815
232  모든 "찌개" 레시피...다 모였습니다 yori 1737
231  세계10대 불량식품 yori 1466
230  묵은지 돼지고기꼬치전 yori 2385
229  혼다시를 사용한 색다른 삼색 계란말이 yori 1770
228  맛 있는 밥상 (된장덮밥) yori 1499
227  깻잎·상추·포도…농약 걱정 없이 세척하는 법은? yori 2027
226  알아두면 得이 되는 음식상식 50가지 yori 1670
225  고추 간장 장아찌 yori 1434
224  달달함과 칼칼한 돼지갈비찜 yori 1933
223  생호박 효소~ 호박한덩이 300% 활용하는 방법 yori 2143
222  육개장보다 맛있는 마늘 토란대 닭볶음탕 yori 1873
221  생선 비린내는 우유로…신선 식품 노하우 yori 1269
220  꿀과 계피 가루 yori 1322
219  계란을 더 먹어야 하는 5가지 이유 yori 1403
218  생선회를 드시는 상식 yori 1175
217  태안의 별미 게국지를 아시나요? yori 2847
216  튀긴두부 국수장국 yori 1241
215  감자와 부추전 yori 1265
214  영양 가득한 부추달걀 볶음밥 yori 1332
213  시원하게 건강한 된장 냉국밥 yori 2058
212  매운 쇠고기 감자조림 yori 2012
211  고소함의 최고봉, 버섯베이컨 덮밥 yori 1377
210  왜 중국집 볶음밥을 좋아하냐구요? yori 1521
209  자장소스 만드는 법 yori 1552
208  간장게장 yori 1134
207  양념게장 비법 yori 1311
206  설렁탕집 깍두기 yori 1346
205  참치볶음고추장 yori 1309
204  주말에 만드는 영양반찬4가지 yori 1385
203  미역을 가지고 간단한 반찬3가지 yori 1366
202  국,찌게,전골 (약 130가지 요리법) yori 1412
201  각종반찬 (역 180가지 요리법) yori 2805
200  국수,면요리 (역 60가지 요리법) yori 1306
199  빵종류,홈 브레드 (약 90가지 요리법), 샐러드 (약 60가지 만드는 법), 음료,차 디저트 (약 30… yori 1524
198  세계 14개국의 아침식사, 브런치 메뉴 yori 1900
197  양배추무침 yori 1483
196  간단한 치즈 계란말이 yori 1356
195  단호박 고등어 조림 yori 1840
194  몸에좋은 치즈...제대로 먹는방법 yori 1313
193  육류·채소·생선‥가열시간 따라 건강 달라 yori 1265
192  [한식요리][삼색나물]고사리* 도라지* 시금치나물 / 부드러운 소갈비찜 yori 1419
191  홍합요리 모음집 & 홍합손질*보관법 yori 3813
190  밥도둑.술도둑 같으니[황태구이] yori 1159
189  연근떡갈비와 무생채 yori 1541
188  초보도 쉽게 따라 할 수 있는 김치담그는 법 yori 1599
187  부드러운 소갈비찜 yori 1492
 1  2  3  맨끝









맨위로