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자장소스 만드는 법
글쓴이 : yori 날짜 : 2012-10-14 (일) 09:21 조회 : 1552
 

제가 만드는 간단한 방법 올려 봅니다.
참고하시길 바랍니다.
재료 : 춘장, 전분, 자장용고기, 감자, 양파, 당근, 호박, 마늘, 대파, 식용유 등
1. 야채들은 먹기 좋게 썰어 줍니다.
2. 먼저 고기를 넣고 볶아주면서 익힙니다.
3. 감자, 당근, 호박을 먼저 고기 볶는 곳에 넣고 볶습니다.
4. 나머지 야채(양파, 대파, 마늘)를 넣고 볶아줍니다.
5. 춘장과 식용유를 넣고 볶은 뒤 야채 볶은 곳에 넣은 뒤 휘휘 저어 줍니다.
6. 마지막으로 개어놓은 전분 가루를 넣어주면 자장소스 완성입니다.
7. 저는 매콤한 스타일을 좋아해서 마지막에 고추가루를 넣어 줍니다.
8. 완성!!!

자장소스 만드는 방법 레시피 검색해서 링크걸어 드립니다.
검색해 보시고 원하는 정보 얻어가시길 바라며..
추워진 날씨 감기 조심하시고 오늘도 즐거운 하루 도시길 바랍니다.
http://blog.naver.com/minayaa2004?Redirect=Log&logNo=90026002076
http://tong.nate.com/skymy7/37569321
http://blog.naver.com/dkrehd4110?Redirect=Log&logNo=80089179664

우리밀 춘장을 사용해서 쉽게 만드실수 있어요.
춘장에 식용유를 넣고 볶아 주시구요, 
설탕물(설탕50g:물 1큰술비율)을 끓여서 함께 섞어 볶아주심 색상도 예쁘고 맛있는 자장 소스가 된답니다.
(춘장과 설탕물의 비율은 3:1정도면 될꺼에요.)
감자, 돼지고기,양파, 양배추를 볶아서 (특히 양파와 양배추를 많이 볶으면 단맛이 나요) 
자장소스랑 물을 붓고 끓여주다가 전분을 물에 개어서 풀어주심 자장 소스 완성!! ^^
색상도 이쁘고 맛도 좋아요.

좀더 쉽게 하려면 청정원 춘장도 괜찮은데요,
청정원 춘장에는 카라멜 소스가 이미 들어있어서 설탕물을 따로 끓일필요없이 춘장만 식용유에 볶아주심 되니깐 좀더 편리해요.
춘장을 볶고 야채를 볶은후 물을 넣고 끓이다가 전분을 풀어주심 되거든요.
쉽게 자장소스를 만들수 있어서 편리해요.

그리고 다 되어있는 완제품을 원하심 농심 자장소스를 추천해드려요.
이미 다 만들어져있는 소스라 야채만 좀더 볶아 넣어서 함께 드시면 맛있게 드실수 있을꺼에요.
도움이 되셨길 바래요.

   

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